giovedì 8 novembre 2012

Cucina cinese e convivialità



«In Cina, la varietà geografica e quella della natura fanno si che i cinesi, in parti diverse del paese, possano godere di alimenti di base enormemente differenti. [...] La Nang (pizza cotta al forno), coi i suoi duemila anni di storia, è l'alimento di base preferito dagli Uiguri. [...] I Jiaozi (ravioli cinesi) sono la pietanza immancabile nel banchetto per la fine dell'anno. I cinesi, il popolo che più degli altri al mondo da valore al concetto di famiglia, anno dopo anno ripete la stessa storia cucinando i ravioli. [...] Questo è un tipo di memoria che i cinesi si tramandano di generazione in generazione, la memoria del cibo. Tuttavia, in momenti come questi (durante il capodanno, ndt), non è certo il cibo la cosa principale nel cuore dei cinesi; quello che conta è stare insieme alla propria famiglia. Questo è essere cinesi. Queste sono le tradizioni cinesi. Questa è la storia dei cinesi e dei loro alimenti di base»
«Nell'atto del mangiare, la componente principale è il sapore. I cinesi non si sono mai "chiusi" in un menù monotono. Sulla base della conoscenza posseduta sul cibo, hanno interpretato il cibo alla ricerca della potenza creativa della lavorazione degli ingredienti. [...] 

ho preso queste belle riflessioni qui http://carattericinesi.china-files.com/?p=2775&p_a=60

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