mercoledì 7 maggio 2014

和徐志摩一起感受意式待客之道



作者 Ottaviano Nenti

经常进行跨国旅行的人都知道,在来到一个新的目的地时,一个从旅客个人习惯和家乡传统角度考虑的待客之道远比生硬标准化的服务能更加博得青睐。因此几年前,“Chinese Friendly -友好中国”应运而生,这是一个由旅游业专业人士和众商家组成的旨在为中国游客提供更好接待服务(从提供室内热水壶到培训讲中文的员工)的团队。这个难能可贵的项目的意大利支部Chinese Friendly Italy (www.italychinafriendly.com) 由意大利接待机构的创意者和组织者兼佩鲁贾大学旅游市场学教授Giancarlo Dall’Ara带领指导。

来自这个同样有着外国人语言大学和众多中国留学生的美丽城市的Dall’Ara教授管理着众多想要冠上这个机构红色标志的企业,比如博物馆,餐馆,城堡,购物中心甚至高尔夫球场。作为旅游业资深人士,Dall’Ara教授更建议中国游客对意大利半岛上经典旅游线路之外的值得观赏的美景多加留意。“对于一个想要在自己的意大利旅途中走出一条与众不同的线路的中国游客来说,跟随诗人徐志摩的足迹会是一个不错的选择”,Dall’Ara教授介绍,“生于十九世纪末浙江的徐志摩,曾经在意大利旅居多年,游过曾让他停步作诗的威尼斯,最终驻足于加尔达湖上的Gardone Riviera,那里矗立着由著名作家Gabriele D’Annunzio协助设计的Vittoriale degli italiani 宫,徐志摩也曾翻译过他的几部歌剧。

从这里出发,一路南下,您可以先在帕尔玛停驻一下,这是一座充满着古老历史同时也是购物天堂的城市,在这里的东方艺术博物馆您可以观赏到精美绝伦的瓷器和中国古钱币收藏。然后再向南直到下一个目的地Ravenna。”早在公元5世纪就已经成为西罗马帝国首都的Ravenna早已因其举世闻名的早期基督教风格和拜占庭式的建筑艺术成为联合国教科文组织世界遗产名单中的一员,尤其是还完好保存在其某些教堂(Galla Placidia陵墓, Sant’Apollinare Nuovo, San Vitale)中的马赛克艺术。另外,在Ravenna还埋葬着“神曲”的作者Dante Alighieri,就在San Francesco大教堂旁一个精美的陵寝中。“继续循着徐志摩和但丁的足迹我们到达佛罗伦萨”,Dall’Ara接着道,“这是但丁在1265年诞生的地方也是徐志摩待了好几年写下《翡冷翠的一夜》两本诗集的地方。”最后我们到达终点站,Abruzzo大区的Pescara。“Pescara以其Gabriele D’Annunzio的出生地的魅力不停吸引着徐志摩,”Dall’Ara解释道。“您可以拜访这位意大利作家位于一座典雅的19世纪末的小建筑内的故居博物馆,内有各种古董家具以及其个人和家族私有物件。”此外,到了Pescara您就已经离罗马一步之遥了。

articolo integrale: Eccellenza Italia, aprile 2014, Class Editore
for your holidays in Italy: www.italychinafriendly.com 

Nessun commento:

Posta un commento